Notícias


Abertura do Panamá para suínos amplia oportunidades na América Central

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) comemorou o anúncio feito hoje pelo Ministério da Agricultura e Pecuária do Brasil sobre a abertura do mercado do Panamá para as carnes de frango e suína brasileiras.

A Agência Panamenha de Alimentos – órgão do Governo do Panamá equivalente ao Ministério da Agricultura brasileiro – atende a um pedido setorial feito ao Governo Brasileiro e encaminhado às autoridades do país centroamericano em 2023 para a abertura do mercado aos produtos de suínos e avícolas.

País de 4,4 milhões de habitantes e com grande fluxo turístico, com um consumo per capita de carne suína de 12,6 quilos, conforme a FAOSTAT – o Panamá é um mercado com significativa demanda externa por produtos.

Em 2023, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o Panamá importou 17 mil toneladas de carne suína proveniente, em sua maioria, da América do Norte.

A abertura do mercado oferece, neste sentido, uma oportunidade de diversificação para a população panamenha, complementando a produção local de proteínas.

Agosto de 2024/ABPA