Temperaturas baixas elevam procura e preço de cortes salgados e defum.

 SUINOCULTURA

02/06/2014 | 11h54

Temperaturas baixas elevam procura e preço de cortes salgados e defumados de suínos

Costela salgada está cotada em R$ 12,55 ao quilo no atacado de São Paulo

Aurora Alimentos
Foto: Aurora Alimentos
Cortes são utilizados como ingredientes de pratos típicos do período de inverno

 

A demanda por cortes salgados de suínos está aquecida devido às baixas temperaturas. Esses tipos de cortes são utilizados como ingredientes de pratos típicos do período de inverno. De acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) a valorização mais expressiva nos últimos dias, entre 22 e 29 de maio, de 10%, foi verificada para a costela salgada, cotada na média de R$ 12,55 ao quilo na quinta, dia 29, no atacado do Estado de São Paulo.

• Leia mais sobre suinocultura

Para o pé e o rabo salgados, as altas foram de 4% no mesmo período, a R$ 6,64 ao quilo e R$ 8,85 ao quilo, respectivamente, na quinta. Segundo pesquisadores do Cepea, para os cortes in natura, os preços também subiram no período, porém, essas altas estiveram mais atreladas à proximidade do início de mês, quando normalmente o atacado e o varejo se abastecem para atender ao maior consumo pontual, e à expectativa de aumento nas vendas com a proximidade da Copa do Mundo.

 

CEPEA 

Fonte: Canal Rural

 

>> Mais notícias

24/08/2017

Comissão aprova proj. de Katia Abreu que suspende cobrança do Funrural

25/05/2017

Simpósio do Leite abordará Biosseguridade

10/05/2017

Biosseguridade e bem-estar na produção suína

03/03/2017

Audiência pública proposta por Weber discutirá decreto para suinocultu

16/12/2016

CP: Kerber vai para 7º mandato

Ver todas as notícias

<< Voltar

Nome

E-mail

Mensagem