Embrapa realiza pesquisa e adiciona ômega 3 na carne suína

 

Embrapa realiza pesquisa e adiciona ômega 3 na carne suína

Entre os benefícios mais reconhecidos do ômega 3 está a proteção da saúde cardiovascular e cerebral....

 

Quinta-feira, 29 de Maio de 2014 às 09h08

 
Embrapa realiza pesquisa e adiciona ômega 3 na carne suína

Pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves finalizaram experimento para garantir uma carne suína mais saudável para o consumo.

Foram adicionados óleos na ração dos animais o que resultou numa carne com alto teor de ômega 3, um ácido graxo que atua de diversas formas na melhoria da saúde humana.

Para aumentar a quantidade de ômega 3 na carne suína, foram utilizados os óleos de canola e linho, segundo a pesquisadora Terezinha Bertol.

A pesquisa tem como objetivo ofertar ao mercado brasileiro produtos com características diferenciadas, assim como acontece na Europa. Já está sendo testada a carne com mais ômega 3 na produção de presunto curado e copa suína em Flores da Cunha, no Rio Grande do Sul. A expectativa é de que esses produtos tenham espaço em nichos de mercado.

São parceiros da Embrapa Suínos e Aves no projeto pesquisadores da Universidade Federal de Santa Maria (RS) e da Universidade Federal do Vale do São Francisco (PE).


Fonte: Embrapa

Fonte: PORKWORLD

 

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