Brasil bateu recordes de abate de bovinos, suínos e frango em 2013

 

Brasil bateu recordes de abate de bovinos, suínos e frango em 2013

O Brasil registrou números recordes de abate de bovinos, aves e suínos em 2013

Segunda-feira, 31 de Março de 2014 às 09h02

 
Brasil bateu recordes de abate de bovinos, suínos e frango em 2013
O Brasil registrou números recordes de abate de bovinos, aves e suínos em 2013, segundo dados divulgados na quinta-feira (27) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
 
O número de bovinos abatidos no ano passado no Brasil superou 34,3 milhões de cabeças, um aumento de 10,6% ante 2012 e um novo recorde para o setor de carne bovina pelo segundo ano consecutivo. Mais de 8,2 milhões de toneladas de carcaça de bovinos foram produzidas em 2013, um aumento de 11,1% em relação ao ano anterior.
 
Dos 34,3 milhões de bovinos abatidos, 42% eram do sexo feminino, tornando 2013 o terceiro ano consecutivo que o Brasil vê um aumento na proporção de fêmeas dentro de seu total de abate. Em 2012, as fêmeas compuseram 41,9% do gado processado.
 
O abate de aves no Brasil totalizou 5,598 bilhões de cabeças em 2013, um aumento de 6,8% em relação ao ano anterior e um novo recorde para a indústria, segundo o IBGE. Mais de 12,346 milhões de toneladas de carcaças avícolas foram produzidas a partir do abate, um aumento de 7% ante 2012.
 
A redução dos preços de milho e soja entre 2012 e 2013 permitiu ao setor avícola do Brasil aumentar sua produção. A Região Sul do país, que abriga os três estados mais ativos do setor avícola, foi responsável por 60,2% do abate total do último ano.
 
A abate suíno nacional superou 36,062 milhões de cabeças em 2013, um aumento de 0,2% em relação ao ano anterior, apenas o suficiente para estabelecer um novo recorde da indústria. O peso total de todos os suínos abatidos caiu 1% ante 2012, num total de 3,12 milhões de toneladas, o segundo ano consecutivo de queda no volume total de abate.
 
A Região Sul, também um ponto focal da indústria de carne suína, representou 65,1% de todos os suínos processados em 2013, uma queda de 0,2% ante sua posição em 2012.
 
Fonte: CarneTec
Fonte: PORKWOLD - o mega portal da Suinocultura Brasileira.

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