Preparo da carne de frango e porco garante melhor aproveitamento

 

Preparo da carne de frango e porco garante melhor aproveitamento dos nutrientes

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suínos e aves juntosOs valores energéticos encontrados na carne de frango e na carne suínadependerão da forma de preparo de cada alimento. É engano pensar que a carne de frango é mais saudável, uma vez que, a forma de preparo interfere positivamente ou negativamente no seu valor nutricional.

O percentual de gordura encontrado na sobrecoxa com pele de frango assada é quase três vezes maior que o percentual encontrado em um lombo assado. Já o filé de frango sem pele grelhado apresenta alto teor de gordura saturada que leva ao aumento do colesterol ruim, mas por outro lado apresenta menos ácidos graxos insaturados que ajudam no colesterol bom. Enquanto a carne suína é muito rica em vitaminas do complexo B, além de ferro, zinco e potássio.

Essa proporção é garantida hoje, devido aos melhoramentos genéticos nas produções, além do manejo adequado e alimentação balanceada que são oferecidos no processo de produção. Mas, mesmo com todos os avanços genéticos e de manejo nutricional, é muito importante que antes do consumo toda a gordura da carne seja retirada e também que seja consumida na forma grelhada, assada ou cozida.

 

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Fonte: Super Abril

Adaptação: Portal Suínos e Aves

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