>> Artigos

Trabalhos científicos são reconhecidos na Avisulat/2014

 Trabalhos científicos são reconhecidos na Avisulat 2014

 

A Avisulat 2014 registrou quase duzentas inscrições para a apresentação de trabalhos científicos.  Foram apresentados trabalhos de diversas universidades do Rio Grande do Sul e também de outros estados nas categorias aves, suínos e leite. Este ano, uma das novidades ficou por conta da premiação. Em vez de premiar somente os primeiros lugares em cada categoria, a organização optou por agraciar os três primeiros colocados em cada segmento de pesquisa. Outra inovação foi a forma de apresentação dos trabalhos: primeiro uma pré-seleção de quinze finalistas que realizaram uma apresentação oral para a banca de avaliadores.

 

Conforme a coordenadora dos trabalhos científicos da Avisulat 2014, Rejane Kieling, foram aceitos somente trabalhos inéditos. Segundo ela, o objetivo de levar o setor acadêmico para a feira é aproximar a pesquisa científica da realidade das cadeias produtivas. “O produtor rural tem a oportunidade, na feira, de conversar com os autores dos trabalhos e lançar um novo olhar sobre sua atividade”, explica. Rejane diz ainda que nessa interação, os autores terão novos desafios a serem superados em suas futuras pesquisas.

 

Os critérios utilizados para a escolha dos trabalhos vencedores são metodologia adequada, resultados apresentados com clareza e conclusões pertinentes. Os primeiros lugares receberam troféu e um cheque no valor de R$ 1,5 mil, os segundos lugares R$ 1 mil e os terceiros lugares R$ 500,00.

 

Premiados

Categoria Suínos

1º lugar

·          Fitase na excreção do fósforo do farelo de arroz em suínos com diferentes pesos vivos

2º lugar

·         Efeito da variabilidade inicial de peso corporal sobre o desempenho de suínos em terminação

3º lugar – empate

·         Surtos de Influenza suína e co-infecções bacterianas em granjas comerciais da região do Vale do Taquari-RS

·         Necessidade de manutenção e eficiência de deposição de lisina de suínos

 

Categoria Aves

1º lugar

·         Implantação da lavagem de carcaças como método de remoção da contaminação gastrointestinal nos abatedouros de aves do RS.

2º lugar

·         Avaliação da perda linfocitária do timo de frangos de corte, utilizando sistema de análise digital.

3º lugar

·         Separação imunomagnética associada a bacteriófagos para detecção de salmonela Heidelberg

 

Categoria Leite

1º lugar

·         Grau de adequação de unidades de produção de leite familiar e um benchmarking do manual de boas práticas na pecuária de leite

2º lugar

·         Validação de procedimento de limpeza e desinfecção de latões de leite com o uso de metodologia rápida -luminômetros

 

--


Thais D'Avila 
Assessoria de Imprensa - Sips/Avisulat 2014     05/11/2014

>> Mais artigos

24/08/2017

Cepea: recuperação da Agroindústria deve favorecer resultados em 2017

25/05/2017

09/06/2017 - EVENTO: BIOSSEGURIDADE E BEM-ESTAR NA PRODUÇÃO SUÍNA

17/04/2017

Saldo do Fundesa supera R$70 milhões

04/04/2017

Case gaúcho de sanidade animal apresentado em evento continental

22/03/2017

Carta aberta do Setor Agroindustrial

Ver todas os artigos

<< Voltar

Nome

E-mail

Mensagem